>>当前位置: 首页 > 公路新闻
市公路管理局召开全市公路系统行业作风建设会议
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2019-07-29】

为迅速传达并贯彻落实好全省交通运输行业作风建设推进会议精神,进一步转变工作作风,提振全市公路系统干部职工精气神,为2019年各项重点工作顺利推进打牢思想作风基础,7月26日下午,景德镇市公路管理局党委书记、局长毕长春主持召开全市公路系统行业作风建设会议,局党委班子成员、各科室负责人、各单位党政负责人、各路政大队大队长、市局机关全体工作人员共计100余人参加会议。

会上,局党委委员、总工程师饶栋梁传达了省委副书记、省长易炼红同志批示,省委常委、组织部长、副省长刘强在全省交通运输行业作风建设推进会的重要讲话及全省交通运输行业作风建设情况通报精神。副调研员秦小毛剖析了公路行政执法部门容易导致发生的作风建设四个方面问题,并就路政相关工作进行了布置。

毕长春通报了全市公路系统作风建设存在的问题、原因分析和下一步工作打算。他指出,近年来,全市公路系统大力整治“怕慢假庸散”作风顽疾,扎实推进“五型”政府部门建设,广大干部职工的精神状态和工作作风都处于较好状态,干事创业的氛围比较浓厚,有力地推动了各项工作开展,特别是在工程建设取得了明显成效。但是依然在宗旨观念、工作作风、工作纪律方面存在一定的问题,要求各单位敢于正视问题,深刻认识作风建设的现实紧迫性,找准病根、靶向治疗。同时从“敢于担当、奋发作为,勤政为民、提质提效,唯真求实、抓铁有痕,提升能力、争创一流,严明纪律、严守规矩”等五个方面对全市公路系统行业作风建设工作进行了部署。

毕长春要求,各单位要将执法领域作风建设放在更加突出的位置,切实加强领导,严格落实责任,形成党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作机制。强化监督指导,及时发现并解决基层一线存在的困难和问题。与“五型”政府建设紧密结合,持之以恒解决好“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的工作精神,确保各项目标任务顺利完成。当前,还要把安全生产和防汛工作放在突出重要位置,牢固树立安全发展理念,压实责任、守牢底线,不折不扣抓好安全生产和安全防汛各项工作。

 

毕长春强调,全市公路系统广大党员干部职工要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感投身于公路各项工作中去,克难攻坚、担当实干,重点推进2019年十大国省公路建设计划,统筹城乡融合发展,形成“新时代景德镇公路模式”,为景德镇源远流长的陶瓷文化“走出去”贡献公路力量。