>>当前位置: 首页 > 公路新闻
市公路管理局开展“创卫迎暗访、全城大扫除”活动
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2019-07-29】

为积极响应市委市政府“创卫迎暗访、全城大扫除”活动号召,积极做好即将到来的全国爱卫办对我市创建国家卫生城市的暗访各项迎检工作。7月27日上午,市公路管理局组织党员干部职工深入共建社区金岸名都社区、路长制责任路段沿江东路和单位内部开展卫生清洁大扫除活动,以实际行动投身于全市创卫攻坚战大热潮之中。

活动时,正值酷暑高温,参与人员顶着炎炎烈日,充分发扬公路人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,身着志愿者服装,手拿火钳、垃圾袋、扫帚、铁锹等工具,以“视线之内不见垃圾”为目标,对共建社区、背街小巷、路长制责任路段和单位内部进行了一次全面彻底的卫生清理。活动过程中,大家有的清扫路面,有的清除杂草,有的清理小广告、有的捡拾绿化带里的白色垃圾,有的铲除建筑渣土,虽然累的汗流浃背,但是大家精神饱满、斗志昂扬、干劲十足,忙的不亦乐乎。针对白鹭大桥下的违规垃圾转运场,工作人员对其进行宣传教育,并要求其立即停止垃圾堆放等行为,同时集中人员对其造成的绿化带大量垃圾进行了集中清除,使公路沿线卫生环境得到了有效恢复。

该局党员干部职工纷纷表示:创建国家卫生城市,人人都是参与者,人人都是受益者。参与此次卫生大扫除活动,在美化环境的同时,进一步强化了我们的卫生环保意识、服务意识和“人人都是创建主体”的主人翁责任意。在今后的生活工作中,也将从点滴做起,从本职做起,为创建全国文明城市和国家卫生城市增光添彩,为打造美丽和谐宜居的国际瓷都贡献自己的一份力量。