>>当前位置: 首页 > 公路新闻
浮梁公路分局关爱女职工情暖“半边天”
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2019-08-29】

为切实关爱和保护女职工的身体健康,近日,浮梁公路分局组织全分局女职工进行每年一次的妇科检查,并帮助女职工参加“幸福险”,使女职工得了妇科疾病能及时治疗。这是分局始终坚持“以人为本”的管理理念,关爱女职工健康促和谐发展的具体措施。

该局考虑到一线女职工离市区较远、工作繁重。针对女职工妇科病逐年攀升的趋势,在坚持每年组织女职工体检的同时,想女职工之所想,把“幸福险”作为关爱女性健康,为女职工办实事、做好事的具体措施。让女职工感受到集体的温暖,也切实的减轻女职工家庭经济负担,增强战胜疾病的信心。并希望通过组织每年的免费健康检查,进一步提高女职工自我保健意识,能让女职工更加关注自身健康,做到有疾病早发现、早治疗,为女职工的工作和生活提供健康保障。

该局在关心女职工工作和生活的同时,引导广大女职工与时俱进、开拓创新、立足岗位做好本职工作。同时,为提高女职工的综合素质,更好地适应公路行业发展的需要,该局坚持利用工作间隙开展“四有”、“四自”教育,培养女职工吃苦耐劳、坚强独立的思想品质;通过开展争创“巾帼文明岗”活动,切实提高女职工的岗位操作能力和专业技术水平,为女职工发掘潜能、胜任工作创造条件,充分发挥妇女“半边天”作用。

单位:景德镇市公路管理局浮梁分局

通讯员(鲍建琴)