>>当前位置: 首页 > 公路新闻
乐平公路分局积极开展文明交通志愿服务助力“双创双修”工作
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2019-09-06】

为弘扬雷锋精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,推进学雷锋志愿服务活动常态化开展,进一步改善交通秩序,提升市民文明素质和社会文明程度,92日,乐平公路分局组织志愿者市区重点交通路口开展文明交通志愿服务,为助力乐平“双创双修”工作拉开了为期3个月的志愿服务序幕。






该局早、晚2个交通高峰时段(7:308:3017:0018:00)在民电路与凤凰大道交叉口(锦溪御天湖东北角)组织志愿者开展弘扬雷锋精神  劝导文明交通”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者们头戴红色志愿帽、身着红色志愿服务马甲、手持黄色小旗,积极协助交警对路口非机动车闯红灯、越线等候红灯和行人闯红灯等不文明交通行为,进行文明劝导,引导市民文明出行、文明礼让,帮助搀扶老年人、残疾人、孕妇等特殊人群过马路等。提供指路咨询及其他便民要求,确保了值守期间十字路口的交通安全顺畅。

自该局荣获“第十五届省级文明单位”荣誉称号以来,广大公路干部职工倍加珍惜这来之不易的精神文明创建成果,外树形象,内强素质,以“大干项目年”为抓手,顶烈日、冒酷暑、战高温,紧张有序加快工程建设进度,全力投身“双创双修”活动之中,为服务保障乐平经济社会发展提供良好的路域环境贡献公路力量,用实际行动向新中国成立70周年献礼。(乐平公路分局  洪满英)