>>当前位置: 首页 > 公路新闻
景德镇市公路管理局信息中心进行路网巡检 保证国庆公路安全畅通
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2019-09-27】

70周年国庆临近,举国欢庆,在这个特殊的日子里,各地都会举办各种庆祝活动,人们也会在国庆期间出游。伴随而来的是公路上车流量会急剧增大,必然会带来很多安全隐患,这对我们公路部门的工作提出了很大挑战。微信图片_20190926165126微信图片_20190926165148

因此为了保证国庆期间公路的安全畅通,使得广大人民群众能过一个安全欢乐祥和的国庆,更为祖国70周年大庆贡献一份公路力量。近日,景德镇市公路管理局信息中心针对湘湖、沙嘴头大桥、乐平塔山、梅岩、瑶里、白泥塘、西湖等路网监测点进行一次全面、细致的安全大巡检,其中包括交调、视频、轴载、情报板等设备,对于线路是否老化短路,机箱积尘情况,电源供电状况,摄像头清晰度,设备工作状态等都进行清查,及时清理机箱尘土,更换老化线路,保证线路传输通畅。从而国庆期间能够及时清楚的掌握到公路上的交通量,及时发布出行信息,方便市民规划出行路线,同时对出现的一些交通事故,通过视频设备及时发现,并且利用抓拍设备拍下车牌和过程,便于交通部门更好的取证解决形成部门联动。

微信图片_20190926165153

经过市局信息中心几日的不断努力,把发现的一些问题都有效的进行了解决,现在各个路网监测点的都能正常工作,省局市局都能通过在视频软件的上实时的了解到公路上的交通状况,可以更好的面对一些突发状况。

 

 

单位:江西省景德镇市公路管理局公路信息中心

通讯员(余文杰)