>>当前位置: 首页 > 公路新闻
把防控疫情作为当前最重要政治任务来抓!市公路局进一步研究部署应对疫情工作
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2020-02-06】

为进一步学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及中央、省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,切实做好全市公路系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月27日上午,市公路管理局召开专题会议,进一步研究部署市公路系统应对疫情工作。会议由局党委书记、局长毕长春主持,局属各单位主要负责人和机关科室负责人参加会议。


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省市相关会议精神,要求各单位切实提高政治站位,提高思想认识,明确目标责任,切实把应对疫情作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,认真对照全省大突发公共卫生事件一级响应机制和《景德镇市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》的各项要求,建立起“一把手负总责、分管领导抓落实、全体干部职工严执行”的工作责任制,确保各项疫情防控工作不折不扣落实到位。


会议要求:

    各单位要建立健全应对疫情工作方案和应急预案,落实联防联控机制和群防群控举措,持续做好疫情检测、预警工作,加强对干部职工、子女及亲属进行摸底排查,重点关注摸排近期从湖北武汉及周边地区往来人员,全面停止存在明显交叉感染风险的群众聚集活动,全力封堵疫情扩散源头;同时及时购置配备口罩、消毒液、防护服等必要的防疫物资,做好必要的防疫物资准备,对公共场所进行定期消毒;严格落实外出报备请假制度,确需外出的履行逐级上报机制,原则上任何人员不得外出。


会议强调:



各单位要全力做好舆论宣传引导工作,加强疫情防控科普知识宣传,增强防护能力,正面引导干部职工科学认识、理性应对,不信谣、不传谣。同时严格执行领导带班制度和24小时应急值守制度,强化应急值班值守,严格落实疫情“日报告”及时报告制度,切实做好突发事件应急处置和信息上传下达。各国省道干线公路服务区、驿站在确保自身安全的基础上,做好公路服务保障工作,协助地方政府做好来往人员的疫情排查工作。