>>当前位置: 首页 > 公路新闻
抗击疫情,公路人在行动
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2020-02-06】


当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。连日来,浮梁公路分局养护、路政人员逆行而上,24小时轮岗,日夜坚守在公路出入口疫情检测点,奋力筑牢疫情防控“第一道防线”,用忠诚履职践行公路人的使命与担当,全力以赴为百姓的安康保驾护航。

浮梁公路分局在浮梁县境内各条国省干线、各个出入口设置检测点,养护、路政人员协同卫生等部门,对所有往来车辆和人员进行检查登记和体温检测,维护检查秩序,并重点加强对疫情高发省市牌照车辆的检查,切实做到“逢车必查”,引导体温不正常的司乘人员就近治疗。以科学、严格的防控举措牢牢守住“第一道防线”。同时,该局坚守一线工作人员密切关注过往群众的健康状况,并及时提醒他们必须佩戴口罩,增强个人安全意识,严防病毒传播,做好新型冠状病毒感染防护方法的宣传工作。

在浮梁各条国省道值守的现场,“停车!”、“请检测!”、“请登记!”、“一路平安!”,这是他们说得最多的话,在与群众交流时,该局养护、路政人员如实地把疫情管控最新政策、自我防护措施告诉司乘人员,缓解大家的紧张心理,自觉配合检测。

疫情不灭,我们不退!这是每一名浮梁公路人的誓言。冬夜,养护、路政人员忘却了寒冷、困倦,他们牢牢守住为民服务的初心,纷纷扛起疫情防控的使命。在这场没有硝烟的战争中,始终坚守在疫情防控前沿,展现了浮梁公路人“临危不惧、砥砺前行”的勇气和打赢这场疫情的信心和决心。

(来源:浮梁分局 鲍建琴)