当前位置: 首页 > 公文速递

景德镇市公路管理局关于印发 2020年全市公路系统“信用交通宣传月” 活动方案的通知

来源:景德镇市公路管理局 发布时间:2020-11-04 10:30 访问量:



为加快推进“信用交通省”创建工作,在全市公路系统营造诚实守信良好氛围,根据《江西省交通运输厅关于印发2020年“信用交通宣传月”活动方案的通知》要求,结合我市公路系统信用体系建设工作实际,现将《2020年全市公路系统“信用交通宣传月”活动方案》印发给你们,请认真组织实施,确保活动取得实效。

                                            景德镇市公路管理局

                                              2020年10月26日


 2020年全市公路系统“信用交通宣传月”活动方案

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,深入推进交通运输信用体系和“信用交通省”建设,加快构建以信用为基础的新型市场监管机制,营造诚实守信良好氛围,结合省交通运输厅《2020年“信用交通宣传月”活动方案》,制定如下方案。

   一、活动时间

  2020年10月10日至11月10日。

  二、宣传主题

诚实守信,一路畅行

三、宣传重点

(一)宣传党中央、国务院、交通运输部、江西省关于加强社会信用体系建设的决策部署。宣传习近平总书记关于加强社会信用体系建设的系列重要论述;宣传党中央、国务院关于做好疫情防控和复工复产有关信用工作的决策部署;宣传民法典关于诚实信用的规定;宣传中央全面深化改革委员会会议、国务院常务会议等对社会信用体系建设的部署要求;宣传《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等加强社会信用体系建设有关法规政策文件的精神。

(二)宣传交通运输行业信用体系建设的政策与成效。宣传全国交通运输工作会议、《交通强国建设纲要》关于信用体系建设的部署要求;宣传交通运输行业关于信用体系建设的政策文件与工作成效;宣传交通强国试点中信用体系建设的好做法、好经验;宣传本单位推进信用体系建设的举措与成效;宣传本单位推进"信易行"的做法经验与典型案例。

(三)宣传"信用交通省"建设取得的成效。宣传"信用交通省"建设的有关政策文件和会议精神;宣传《江西省交通运输厅信用信息异议处理及信用修复管理办法(试行) 》 《江西省交通运输信用承诺办法》 ;宣传本地区"信用交通省"建设取得的成效。

四、活动安排

围绕活动主题和宣传重点,聚焦行业重点领域、重点环节,面向行业人员和社会公众,采取普遍宣传和专题宣传相结合、线上宣传和线下宣传相结合、政府宣传和市场自律相结合的方式,开展形式多样的宣传活动。

(一)开展"信用交通主题宣传日"活动。要结合实际,面向公众开展主题宣传日活动,并做好活动图片视频资料收集。组织工作人员和志愿者走进车、船、机、路、港、站、场,悬挂信用交通宣传标语,刊播奖惩典型案例等公益广告,发放信用交通宣传册、折页等,积极倡导在交通出行、运输服务中诚实守信,营造:做诚信人走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围。(牵头部门:局党委办公室,责任单位:局属各单位)

(二)深入开展”一把手谈信用"活动。各单位主要负责同志就贯彻落实党中央、国务院决策部署加快推进交通运输信用体系建设工作撰写署名文章在"信用交通江西"网站择优刊发。(牵头部门:局党委办公室,责任单位:局属各单位)

(三)开展诚信典型宣传活动。各单位积极总结前期工作成效,特别是在新冠肺炎疫情防控和复工复产中的好经验好做法,挖掘一批守信激励典型案例,推出一批行业诚信典型企业与从业人员在"信用交通江西"网站进行宣传,以身边的典型为榜样,营造见贤思齐的良好氛围。(牵头部门:局党委办公室,责任单位:各公路分局、市公路桥梁工程局、三龙治超站、路政保卫科、工程管理科、养护管理科)

(四)创新开展宣传活动。各单位结合工作实际开展形式多样、贴近群众、针对性强的宣传活动,深化推动行业"学信用、懂信用、用信用、守信用"。鼓励报送信用交通宣传短视频,将报部择优在部"快手号"抖音号”上发布。支持利用微信公众号等开展诚信人物评选、诚信知识竞赛、主题演讲、征文等活动,择优在"信用交通·江西"网站刊发。(牵头部门:局党委办公室,责任单位:局属各单位)

(五)配合开展系列宣传活动。配合开展好"诚信建设万里行"诚信兴商宣传月"诚信缺失突出问题专项治理行动"等活动。(牵头部门:局党委办公室,责任单位:局属各单位)

五、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要充分认识“信用交通宣传月”活动的重要意义,认真安排部署,周密组织实施,结合实际组织开展各类宣传活动,确保达到预期目的。

(二)务求宣传成效。各单位要结合实际、因地制宜,综合运用电视、报刊、网站、微博、微信和现场宣传等方式,促进线上线下融合,增强活动的针对性和实效性,提高宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。

(三)认真做好总结。要及时总结“信用交通宣传月”活动的成效和经验,梳理存在的问题和不足,明确努力的方向和举措,于2020年11月9日前将总结和相关宣传的图片、视频等报送局路政保卫科。



相关文档:
相关附件: