>>当前位置: 首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
市公路管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2019-09-18】

915日上午,市公路管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。传达学习贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和要求,全面动员部署市公路系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。局党委书记、局长毕长春作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第七指导组副组长汪农率队莅临指导并提出工作要求。会议由公路管理局党委委员、副局长戴顺强主持。






毕长春指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是党中央立足当前、着眼长远作出的一项事关全局的战略部署。全市公路系统要把深入开展主题教育活动,作为当前首要的政治任务,切实增强责任感紧迫感使命感,以饱满的热情、扎实的作风和有力的举措,认真组织好实施好贯彻好,以主题教育活动成效推动作风大转变、能力大提升、工作大发展,不断开创公路工作新局面,为描绘好新时代江西改革发展新画卷“景德镇篇章”作出新的更大的贡献。

毕长春要求,全市公路系统要统一思想,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要紧扣主题主线,以上率下,突出抓好局领导班子和领导干部主题教育。要按照目标要求,落实基层党支部主题教育和检视整改,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要统筹推进,落实整改,打造坚强有力的公路基层党组织,塑造公路新形象。

毕长春强调,全市公路系统要严格按照中央和省、市委要求,做到环节不少、程序不减、要求不降,不打折扣、不搞变通。要紧扣公路工作实际,在开展活动的方式方法、内容载体等方面大胆探索、勇于创新,把“自选动作”做出亮点、做出成效,力争使主题教育活动体现出鲜明的“公路特色”、“公路烙印”和“公路风格”。

汪农副组长代表第七指导组在讲话中指出,市公路管理局党委对主题教育高度重视,严格按照市委通知要求,先动起来、先学起来、先改起来,前期做了大量准备工作,为全面开展主题教育打下了良好基础。同时,他就如何开展好主题教育工作提出四点要求:一是把握总体要求。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于景德镇工作的重要要求作为指导工作的首要任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。二是聚焦目标任务。要坚持目标导向,在“实”上下功夫,务求理论学习有收获,实现思想政治受洗礼,确保清正廉洁作表率,推动为民服务解难题,促进干事创业敢担当。三是落实重点措施,做到学习教育要“真”,调查研究要“深”,检视问题要“严”,整改落实要“实”,进一步提振党员干部精气神,让党旗飘起来、党徽戴起来、党员干起来。四是切实转变作风。要坚持改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,坚决防止各种形式主义,确保以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、扎实的工作作风推动主题教育取得预期效果。

市公路管理局领导班子成员、副调研员,局属各单位党政主要领导,机关副科级以上干部以及各单位主题教育领导小组办公室成员共计60余人参加会议。