>>当前位置: 首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
市公路管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2019-10-11】

1010日,市公路管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,对进一步纵深推进主题教育,往深处学、往实处抓、往心里走,进行再安排、再部署、再推进。市局主题教育领导小组、办公室全体成员和局属各单位党(总)支部书记、党政办主任参加会议。




会议首先通报了省委第三巡回指导组在景督导和市委第七指导组在我局督导情况,指出当前主题教育工作中存在的突出问题,局属各单位党(总)支部书记就本单位开展情况和下一步工作安排进行了汇报,主题教育办公室再次对《景德镇市公路管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》内容进行了详细的解读说明,就当前重点工作任务和目标进行了统一安排部署。

会议对持续强化、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的深入开展提出了五点要求:一是思想认识要到位。要深刻认识开展主题教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,以及省委、市委具体部署上来,以高度的政治自觉和行动自觉扎扎实实组织开展好主题教育。二是组织领导到位。要压紧压实第一责任人责任,进一步健全完善领导小组工作职责和分工,加强统筹协调,做到责任到人,细化到事,狠抓任务落实,真正形成上下协同、齐抓共管的强大合力。三是活动开展要到位。要准确把握主题教育基本要求,聚焦落实主题教育根本任务,严格标准完成规定动作,精心安排各项活动,推动主题教育往深里走、往实处抓,确保活动不跑偏、不漏项、不走样。四是氛围营造要到位。充分发挥现有各类宣传平台,对内对外加强舆论宣传、正面引导,广泛宣传主题教育的重大意义、部署要求、进展情况和经验成效,为高质量开展全局主题教育营造良好舆论氛围。五是成果展示要到位。在学习教育活动中,要始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确实把每项工作都做实做好做到位,形成“拿得出、叫得响”的品牌成果,全力推进景德镇公路事业追赶超越高质量发展。

会后,市局主题教育领导小组及办公室继续召开了工作部署落实会,进一步明确了责任分工和工作要求,为进一步抓细抓实主题教育工作奠定了扎实基础。