>>当前位置: 首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
乐平公路分局开展“重温历史忆初心 传承精神担使命”主题党日活动
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2019-10-25】

随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,乐平公路分局党总支于1022日组织20余名党员干部赴乐平市十里岗镇篁坞村瞻仰全国爱国主义教育基地--篁坞方志敏旧居,开展了“重温历史忆初心 传承精神担使命”主题党日活动,共同接受红色传承教育。










首先,在革命烈士纪念碑前敬献花篮,默哀一分钟,缅怀先烈遥记追思。接着,党总支负责人带领大家面对党旗重温入党誓词,时刻坚定理想信念。在讲解员的引领下,陆续瞻仰了敏枫亭、烈士陵园、香樟树等革命景物。

随后,参观了方志敏烈士篁坞旧居,观看了方志敏烈士专题展览,并在方志敏旧居前诵读了《清贫》,通过诵读红色经典,在场的党员干部心灵经历了一次洗礼。

参观结束后,该局领导班子走访慰问了结对帮扶对象并送上了慰问金,并组织党员志愿者清扫旧居院子、捡拾干草垃圾等。最后,召开座谈会,交流接受红色革命教育后的心得体会。

大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先烈的优良传统,真正做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,在以后的工作和学习中,不忘初心,充分发扬甘于清贫精神,树立为共产主义奋斗终身,全身心地投入工作中。

通过参观教育,在场的每位党员无不被方志敏烈士“爱国、创造、清贫、奉献”的精神和气概所感染,再一次受到了革命传统教育,心灵进一步得到了洗礼,灵魂进一步受到了震撼,思想进一步得到了升华,精神进一步受到了鼓舞。(乐平公路分局 洪满英 图/文)