>>当前位置: 首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
【不忘初心 牢记使命】市公路管理局召开主题教育对照党章党规找差距专题会议
【作者:】【信息来源:】【信息时间:2019-11-13】

10月30日,按照统一部署,市公路管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,局领导班子成员、各基层党(总)支部书记参加会议,市委主题教育第七指导组到会指导。会议由局党委书记、局长毕长春主持。

市公路管理局党委对开好这次专题会议高度重视。会前,局领导班子成员做了认真准备,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和对江西工作系列重要指示精神,扎实开展基层调研,坦诚开展谈心谈话,广泛征求意见建议的基础上,深刻对照党章党规进行检视分析,系统梳理检视反思问题和落实整改情况,认真撰写检视剖析材料,为开好专题会议打下坚实基础。

会上,局党委班子成员结合自身实际,依次严格对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项对照检查,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视自身存在的差距和问题,列出问题清单,全面分析原因,制定整改措施,明确完成时限,达到了深化认识、查找差距、明确方向的目的。市第七指导组对市公路管理局党委领导班子对照党章党规找差距专题会议进行了肯定,并就主题教育下一步工作提出建议。

毕长春强调:对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。班子成员要以此次专题会议为契机,把学习贯彻党章党规作为终生课题,着力在整改落实、见成效上下功夫,以刀刃向内的自我革命精神查摆解决问题,使“问题清单”转化为“成效清单”,从而实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在主题教育中走在前列、当好标杆、作出表率,全面提升领导班子和自身工作水平,让广大干部职工感受到主题教育带来的新气象、新变化,充分展现公路系统党员领导干部践行初心使命的新担当、新作为。