当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公路文化

「公共机构节能」绿色办公、低碳生活倡议书

来源:市公路事业发展中心 发布时间:2021-08-31 17:10 访问量:


今年8月23日-29日是全国节能宣传周,8月25日为低碳日。为贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神和疫情防控要求,现发出倡议:请广大机关干部职工践行绿色低碳理念,争做节约模范。

节约用电、节约用水                

办公区域自然光充足时,主动关闭人工照明;空调温度设置夏季不低于26℃、冬季不高于20°C;下班前20分钟关闭空调风机开关,开空调时不开窗;下班及节假日关闭办公电器电源,减少待机能耗;洗手时将水龙头拧到合适水量,避免空流水;适量取用饮用水、桶装水,合理利用水资源,避免浪费;发现用能设施故障及时报修。

节约用纸

印制公文采用双面打印,减少使用一次性纸巾,带头实行无纸化办公。

减少塑料制品使用

少用一次性办公用品,倡导使用可更换笔芯的圆珠笔或钢笔,带头停止使用不可降解塑料袋、一次性塑料餐具等日常生活用品,拒绝购买过度包装和污染环境的商品。

节约粮食

厉行节约、制止餐饮浪费。积极践行光盘行动,珍惜粮食,适量定餐,避免剩餐,培育勤俭节约、文明用餐新风尚。

垃圾分类

废旧商品按规定回收,鼓励与公益组织合作开展废旧可回收物回收,垃圾分类按不同类型投放到相应的垃圾桶,促进资源循环利用。

绿色出行

倡导“135”低碳出行理念,市内出行首选乘坐公交车、骑自行车或步行等方式,鼓励干部职工4层楼以内尽量不用电梯。

科学防疫

时刻做好个人防护,保持勤洗手、常通风、戴口罩、1米线的良好生活习惯。减少人员流动,不参加大型集会、联欢、聚餐等人群聚集性活动,非必要不离淄。

节约贵在坚持,低碳关系你我。让我们用实际行动践行绿色低碳理念,共建节约机关,保卫碧水蓝天。

                                                  


                                                       景德镇市公路事业发展中心

                                                            2021年8月31日




相关文档:
相关附件: