当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

浮梁公路分局职工“无偿献血”献爱心

来源:景德镇市公路管理局 发布时间:2021-03-05 10:06 访问量:

近日,浮梁公路分局组织开展无偿献血活动,当日累计献血量5100毫升体现干部职工无私奉献美德

为弘扬无私奉献、乐于助人的精神。该局职工踊跃参加献血在血站工作人员的引导下大家井然有序地领取填写献血表排队等待测量血型检测血样顺利通过检查的职工自豪地卷起袖子,奉献出自己的一份爱心。“献血献爱心、血浓情更浓”在献血的队伍中,既有多次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”。分局职工刘首祥,自2004年以来,献血总次数68次,全血献血总量5800ml;成分献血总量76治疗量他还主动加入了中华骨髓库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。刘首祥表示:我作为公路系统的一员,不管是在工作和生活中更应该发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,用爱心来传递力量,让爱的火种一直延续下去。分局财审办主任徐美珍表示希望趁着年轻,血液还健康的时候,能多尽一份力帮助别人张旺发和袁彩霞是一对夫妻志愿者,俩人携手无偿献血献血次数和献血量不尽相同,但每一名公路人都以自己的实际行动践行着同样的初心和使命。

该局不断加强精神文明建设工作,相继开展了形式多样的公益活动此次无偿献血只是系列活动的一个缩影,旨在引导广大干部职工以实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,更好地发挥省级文明单位示范引领作用。

单位:江西省景德镇市公路管理局浮梁分局

通讯员(鲍建琴)



相关文档:
相关附件: