当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市委第四巡察组向市公路事业发展中心党组反馈巡察“回头看”情况

来源:景德镇市公路事业发展中心 发布时间:2021-08-31 17:03 访问量:

根据市委部署2021827日下午,景德镇市委第四巡察组市公路事业发展中心反馈了巡察回头看情况。市政府副市长孙鑫出席反馈会议对抓好巡察整改工作提出要求会议传达了市委书记刘锋同志听取巡察回头看情况汇报时的讲话精神。市委第四巡察组组长高正元代表巡察组分别向市公路事业发展中心党组主要负责人和领导班子反馈了巡察回头看情况。市公路事业发展中心党组书记、主任陈望贤主持向领导班子的反馈会议并就做好巡察整改工作表态

孙鑫指出,巡察回头看前半篇文章已经完成,但巡察回头看后半篇文章才正式启动,政治责任的接力棒由市委第四巡察组交到了市公路事业发展中心党组手上,市公路事业发展中心党组切实履行主体责任,从严从实抓好问题整改和成果运用。

孙鑫强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到巡察整改上来认真、严肃的态度,正确对待巡察反馈问题,从思想根源和政治高度深入查找偏差,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,切实增强贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用整改的实际行动践行两个维护二要坚决扛起责任,确保整改任务改到位改彻底要原原本本认领问题,要认认真真推进整改,要切切实实加强监督,把整改压力转化为内生动力,坚持问题导向和目标引领相统一,在整改落实上持续发力,确保整改取得实效三要深化标本兼治,以整改实效推动工作全面提升要扛起主责主业,既要守土有责也要守土尽责要完善制度机制,既要立得起来也要落得下去要加强队伍建设,既要大胆严管也要用情厚爱以巡察整改为契机,把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,努力推动党的建设和改革发展等各项工作取得新的成效。

高正元反馈时指出,20177月常规巡察以来,市公路管理局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实上级工作部署要求,助力国家试验区建设谋划实施19个国省干线升级改造工程、启动203个公路养护项目,瓷都公路事业取得一定发展。巡察回头看也发现一些问题一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及总书记关于交通强国重要论述,扎实推进公路事业高质量发展有差距二是全面从严治党政治站位不高、两个责任落实松软,重点领域和关键环节存在廉洁风险和漏洞三是贯彻落实新时代党的组织路线不够有力,高质量党建引领高质量发展存在较大差距。高正元提出四点整改意见建议一是必须加强政治建设,真正扛起管党治党政治责任;二是必须履行全面从严治党主体责任,敢于较真碰硬、真抓实管;三是必须强化党建引领,切实加强干部队伍建设;四是必须提高政治站位,认真做好巡视巡察整改落实。

陈望贤表示,一要强化政治担当,全盘接受问题清单。全接受巡察组的反馈意见,坚决扛起整改主体责任,坚决把巡察整改工作作为当前重大的政治任务抓紧抓实抓好,以扎扎实实的整改成效诠释政治忠诚和政治担当。二要聚焦存在问题,全力做好整改工作。坚持问题导向,对反馈问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回应。三要巩固整改成效,全面推动公路事业发展。将深化巩固巡回头看整改成果与全面从严治党、班子队伍建设、党史学习教育、公路中心工作充分结合,深挖发展潜力、增强改革动力,真抓实干,全力推动上级决策部署在公路系统落地落实落细,以优异的工作成效服务全市十四五高质量发展大局。

市委第四巡察组副组长熊英、市纪委市监委第一监督检查室四级调研员罗来林、市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组组长徐忠良以及市委第四巡察组联络员李述仟和巡察组员,市公路事业发展中心领导班子成员、副县以上干部、机关各科室负责人、各下属单位负责人、老同志代表、服务对象、群众代表共计70余人参加会议。


相关文档:
相关附件: