当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

吕蒙大桥最新进展!通车时间就在...

来源:景德镇日报 发布时间:2022-04-08 16:40 访问量:

4月6日,记者来到位于瓷都大道南侧的吕蒙大桥危桥重建项目施工现场,看到工人们在河床上方10多米高的桥墩上忙碌着,电焊、绑钢筋、做钢架支护……现场电焊声、钢铁撞击声不时响起,多台机械车辆穿梭于工地上,呈现出一派繁忙景象。

吕蒙大桥横跨昌江,起点顺接瓷都大道,终点位于与岚山路交叉口处,桥梁总长353米。项目按一级公路兼城市主干道路标准建设,设计行车速度60km/h,双向六车道,桥面总宽33米,桥位处河道通航等级为Ⅲ级,由江西景泰路桥工程有限公司承建。

项目于2021年9月份正式开始施工,位于河道的主桥墩4#、5#、6#已基本完成,桥梁下部构造预计在4月20日前全部完成,箱梁架设等上部构造将在今年7月底完工,再逐步完成桥梁合龙、桥面铺装等施工,预计在明年4月完工通车。


“项目部在严格实行疫情防控各项管理规定的同时,还统筹抓好安全生产工作,为了按时保质保量完成项目计划,今年春节期间还积极响应当地政府过年不停工的号召,及时调整施工组织,提高施工效率,加大技术力量、机械设备、人力投入和管理力度,确保施工进度有序进行,力争吕蒙大桥尽早竣工通车。”吕蒙大桥危桥重建工程项目部现场负责人说。

据悉,吕蒙大桥建成通车后不仅将大大缩短两岸群众往返时间,也将提供良好的通行条件,使通行更加便捷,进而带动区域经济发展,对拉动昌江区城市和产业升级有着极其重要的意义。



相关文档:
相关附件: