当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市政府党组第9次会议暨市政府第7次常务会议召开 胡雪梅主持会议

来源:景德镇日报 发布时间:2022-04-21 08:56 访问量:

4月19日,市委副书记、市长胡雪梅主持召开市政府党组第9次会议暨市政府第7次常务会议。会议传达学习了习近平总书记重要讲话、重要指示精神,李克强总理在江西考察调研时的重要讲话要求,开展了法规文件学习,听取了有关汇报,分析研判了一季度经济形势、研究部署强攻二季度工作。

会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》。会议强调,各地各部门要充分认识做好“三农”工作特别是乡村振兴工作的重要意义,持续巩固脱贫攻坚成果,推动与乡村振兴有效衔接,当前尤其要抓好春耕春播工作,坚决遏制耕地抛荒,有序有力推动农民丰收节相关筹备工作,抓进度、保质量,让活动更有特色、更加精彩。

会议传达学习了李克强总理在江西考察调研时的重要讲话要求。会议强调,要推动国家、省、市各项助企纾困政策直达基层、快速落地,确保“真金白银”直接惠及市场主体,同时持续抓好“放管服”改革,深入推进营商环境优化升级。要加大重点项目、重大工程建设力度,科学谋划、遴选、确定专项债项目,形成更多实物工作量,为奋力完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议深入学习贯彻近期省政府常务会议精神,分析了我市一季度经济形势,部署强攻二季度工作。会议指出,今年以来各地各部门齐心协力、争先进位,取得了可喜成绩。下一步要统一思想、积极行动,坚定信心、持续发力,在狠抓项目、扶优扶强、招大引强、双“一号工程”、争取支持、合心合力上见行动、见效果,切实做到强攻二季度、确保双过半,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议审议并原则通过了《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的实施方案》。会议要求,要压实责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;要排查隐患,聚焦重点领域、重点行业,将安全隐患遏制在萌芽状态;要补齐短板,对标对表逐一查找问题和不足,全力保障人民生命财产安全。

会议还审议了其他事项。



相关文档:
相关附件: