景德镇市公路管理局党委召开党史学习教育动员部署会

来源:景德镇市公路管理局 发布时间:2021-04-02 16:37 访问量:

近日,景德镇市公路管理局党委召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,贯彻落实省委、市委党史学习教育动员部署会精神和有关工作要求,对在全开展党史学习教育进行动员部署。局党委书记、局长毕长春主持会议。市局领导班子成员,全局副科级以上党员干部和机关全体党员共计80余人参加会议。


毕长春指出,2021年是“十四五”开局之年中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标阔步前进。在这个历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

毕长春强调,开展党史学习教育对于推动全市公路系统各级用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,全面落实公路建设十四五规划、推动交通强国建设试点工作均具有重大而深远的意义。

毕长春要求,要始终抓实抓好全局党史学习教育作为当前首要的重大政治任务,注重融入日常、抓在经常一是要强化政治担当,在深刻领会中凝聚共识教育引导广大党员干部深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,使之成为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发干事创业精气神的“动力源”,以更高的政治站位、更深的使命情怀、更大的行动自觉,推动公路工作和队伍建设高质量发展。二是突出公路特色,在精准发力中深入推进真正学出政治上的坚定,学出理论上的清醒,激发实践上的干劲,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,焕发出继往开来干事创业的壮志豪情,努力在危机中育先机、于变局中开新局。三是精心安排部署,在落实责任中务求实效用学习教育激发工作干劲,用工作成果检验学习教育成效,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为党员干部攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,为庆祝建党100周年贡献景德镇公路力量。

毕长春要求,全局各级各部门要迅速行动抓落实,确保全局上下思想上整齐划一、言论上不出杂音、行动上步调一致;要把握方向抓推进,力戒形式主义不搞“花架子”、不搞“两张皮”确保组织到位、人员到位、工作到位、责任到位、学习教育到位;要深度融合抓成效,在交通强国建设试点工作、公路改革发展、队伍建设等方面持续发力,为立起公路党员应有样子、全面推进事业又好又快高质量发展积蓄动能,建新功、创佳绩。



相关文档:
相关附件: