学党史 感恩党 跟党走|路桥局党支部开展学党史系列活动

来源:景德镇市公路管理局 发布时间:2021-05-11 15:59 访问量:

为庆祝中国共产党成立100周年,追寻红色记忆、传承红色精神,进一步增强党员干部党性修养,4月29日至30日路桥局党支部组织全体党员赴中央红军长征出发地于都县长征第一渡赣南省苏维埃政府驻地、长征前夕毛泽东同志旧居何屋等红色教育基地,开展“学党史

感党恩 跟党走”主题党日红色走读活动,接受党史学习教育和革命精神洗礼。



烈日当空,但中央红军长征纪念碑前人山人海。路桥局全体党员在纪念碑前敬献花篮,集体三鞠躬,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。大家庄严肃穆,举起右拳,面对鲜红的党旗重温入党誓词,郑重承诺为共产主义奋斗终身。接着,大家来到了长征第一渡。在杨成武将军题词的“长征渡口”前,大家眺望于都河,聆听讲解员向大家讲述87年前在于都河发生的惊天动地的感人故事。

随后,在于都县中央红军长征出发纪念馆,伴随着讲解员的解说,大家看到了搭浮桥用的门板,还有被单、草鞋、箩筐、藤篮、锅碗、渔船……这些风华岁月中无数英烈用过的遗物,一样样都饱含着感人肺腑的革命故事,一件件都带着令人动容的红色记忆。

在赣南省苏维埃政府旧址、长征前夕毛泽东同志旧居,全体党员重温了长征出发前的真实的红色故事。旧居内一件件实物、一幅幅图片、一个个场景都真实地反映着难忘的峥嵘岁月和老一辈革命先驱的风采。看着墙上的图片,大家万分感触,纷纷表示必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥好党员先锋模范带头作用,守初心、担使命,走好自己的长征路。



相关文档:
相关附件: