当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公路文化

凝心聚力 共同打赢防“疫”阻击战——浮梁公路分局疫情防控工作纪实

发布时间:2020-02-21 16:28 访问量:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,浮梁公路分局干部职工同舟共济制定应急方案、科学防控,在浮梁县境内各条国省干线设置检测点;对浮梁县龙湖小区实施封闭式管理。干部职工主动请缨,始终冲在最前线。在这场没有硝烟的战斗中,他们昼夜鏖战、超负荷工作,在各个检测点深入细致地做好疫情监测、排查、防控工作。他们虽不是奋战在前线的“白衣天使”,但他们是守卫家园的“公路卫士”,保障着防疫以及生活物资的输送;坚守在各个疫情检测点为百姓的安康保驾护航。为打赢这场全民战“疫”,他们发挥了不怕苦、不怕险、敢担当、勇奉献的优秀品格,筑起了坚实的防“疫”堡垒,用行动展示了公路人的忠诚与执着。

凝心聚力,有效阻断疫情

面对疫情,浮梁公路分局进一步提高政治站位,高度重视、高度负责、高度警醒,切实把思想和行动统一到上级部署上来,从严、从实、从细贯彻落实好疫情联防联控工作。派专人负责,每日定时对宿舍楼、办公区域、公共场所进行消毒。制作宣传标语在单位门前和疫情检测点悬挂,通过微信工作群、LED屏等多种形式做好宣传教育,严防病毒传播。要求职工每天两次测体温,养成良好的个人卫生习惯,勤洗手、坚持佩戴防疫口罩,增强职工安全防范意识,提高自身防御能力。同时,广泛动员职工多渠道筹集口罩、酒精和消毒液等防护物资,有效促进了疫情防控工作平稳有序开展。

众志成城,奋力抗击疫情

当前,大家都说“躺在家里不出门,就是为祖国做贡献,”但对于公路职工而言,不仅要做好自身防“疫”工作,更要按照“一断三不断”原则,做好服务、保障公路畅通,确保防疫以及生活物资的运输,用公路人的方式为全国防疫抗疫贡献力量!疫情就是命令,防控就是责任。1月下旬以来,分局按照上级防疫工作统一部署,派出养护、路政人员积极配合政府、卫生防疫等部门设立了疫情排查检测点。依规在S501其山下、G206白泥塘等处设置检测点。安排专人收集上报疫情排查信息,干部职工严格落实24小时轮岗制度,扎实做好疫情监测工作,坚持疫情防控与保持主要道路安全畅通两不误。他们因为人手不足在多个值勤点来回跑,每天以方便面充饥。夜幕下,他们忘却了寒冷、困倦和艰辛,扛起了公路人身上沉甸甸的责任。他们负重前行,只为了更多人的平安。

筑牢堡垒,发挥模范作用

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情日益严峻,浮梁公路分局党总支成立了“疫情防控突击队”,积极发挥党员先锋模范带头作用,在分局内开展让“党旗在一线飘扬·党徽在一线闪光”的行动。在这场没有硝烟的战争中,党员干部兢兢业业、恪尽职守,甘愿冒着被病毒传染的风险,冲在一线,不分昼夜,做好群众的“宣传员、排查员、劝导员、防控员”。他们日夜兼程,轻伤不下火线,他们是疫情来袭时最美的“逆行者”。

针对近日返岗人员增多,防疫工作容不得半点松懈,分局充分做好防疫应对准备,按照片区管理要求,重点加强复工复产后返回人员防疫排查力度,加强返岗人员管理,坚持不懈做好疫情防控工作。

面对疫情,浮梁公路人有担心也有压力,但他们仍然心怀大爱,在人民需要的时候挺身而出,在平凡的岗位上守护着百姓的安危。他们期待着早日战胜病毒,迎接春暖花开的到来。

 

单位:江西省景德镇市公路管理局浮梁分局

(鲍建琴)


相关文档:
相关附件: