当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

暴雨来袭,道路中断,瓷都公路人高效抢险保畅通!

来源:景德镇市公路管理局 发布时间:2021-05-11 15:27 访问量:

5月10日晚,景德镇多地遭受暴雨狂风袭击,G351S302S501S306等多条普通国省干线公路出现路树、电线杆摧折、倒伏等险情,对公路通行安全造成较大影响。险情就是命令,全公路人立即启动应急预案,连续奋战在一线保障道路畅通,为群众出行安全保驾护航。

乐平公路分局:5月10日,受强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气影响,造成5根高压线电线杆倒在公路上,30多根路树断裂、倒伏,且部分地段路树被高电压线竿压着横在路面上, 安全隐患极大,S306乐平接渡至吾口段交通阻断。自晚上7点开始,乐平公路分局启动应急预案,一方面及时向上级和相关部门通报灾情,并与交警和电力部门等协作做好灾害地点的安全防护措施。另一方面立即组织干部职工开展抢险。从晚上7点到凌晨1点,乐平一直暴雨倾盆,电闪雷鸣,该局主要领导带头指挥交通,抢修人员切割倒伏路树,雨水和汗水混在一起,他们的衣服湿透了,有点干脆把湿透的衣服脱下来,光着膀子继续干,发挥着公路人特别能吃苦特别能战斗的精神全力奋战,直到凌晨1点,几处严重阻碍路面通行的路树清理完成,而被高压线竿压到的路树进行切割后,仍占据半幅路面。除高压线压着的路段,全市其他干线公路恢复安全通行。

浮梁:5月10日晚上1920许,浮梁县境内出现强降雨、强对流天气,国道G351S302S501线路面出现多起路树摧折、倒伏险情,对公路通行安全造成较大影响。为及时消除安全隐患,浮梁公路分局迅速启动应急抢险预案,第一时间组织车辆、人员前往现场开展应急处置工作。为保障抢险路段过往行人车辆和抢险人员的安全,抢险人员及时地设置了安全警示标志,并安排专人做交通疏导工作。截止11日早晨8时许,经过抢险人员近两小时的努力奋战,浮梁公路分局已成功将国道G351线、S302线20余处倒伏的路树清理完毕,有效地保障了公路的安全畅通。

随着暴雨突发季节的到来,为了预防突发状况,市公路局将进一步做好一线巡查工作,加大防汛隐患点清疏整改力度,做好防汛应急预案落实,为群众安全出行保驾护航。


相关文档:
相关附件: