当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

增强审美意识 提升城市品位 让文明之花开遍瓷都每一个角落 胡雪梅带队巡查“路长制”责任路段

来源:景德镇日报 发布时间:2022-04-29 14:29 访问量:

4月27日,市委副书记、市长、市常态长效创建全国文明城市工作指挥部指挥长胡雪梅带队开展“路长制”责任路段巡查。她强调,美丽是全国文明典范城市的应有之义。要进一步增强审美意识、提升城市品位,通过宣传引导、典型示范,让美的基因融入城市肌理、美的理念进入千家万户,让美丽的文明之花开遍瓷都每一个角落。

市委常委、市委宣传部部长林蓉,市委一级巡视员刘朝阳,市政府秘书长江华参加巡查。

胡雪梅一行先后来到瓷都大道、珠山大道、沿江西路、新风路,认真查看沿途路容路貌、环境整治等情况,就巡查中发现的沿街店面一店多招、施工围挡不规范、地面砖块松动破损、不文明晾衣行为、部分墙体出现裂缝等问题,进行现场督办,要求列入问题清单,提出明确整改要求,同时要举一反三,对类似问题进行集中整改。

在瓷都大道,胡雪梅一行实地查看了环境综合整治情况,对该路段卫生保洁工作、门前“三包”落实情况给予了肯定。“你们觉得城市怎么样?”“近一年中有什么变化?”“生活上有什么需要帮助解决的事情吗?”……胡雪梅与沿街住户老人亲切交谈,询问他们对城市的观感和家庭生活情况等,并祝他们健康长寿,生活越来越好。胡雪梅还与京环公司环卫工人亲切交流,详细了解其工资待遇、工作时间以及作业标准、奖惩机制等情况。她说,把我们的城市保洁好,也是一件光荣和自豪的事情。文明城市创建是一项长期任务,需要每一位市民的参与,今后我们要在工作中更多地去引导好老百姓,严格遵守管理条例,人人争做文明市民。

胡雪梅强调,在文明创建工作中,要提升审美意识,切实抓好巡查发现问题的整改,确保每项工作都能落到实处、做细做实。要认真履行职责,严格落实责任,坚持以人为本,合情合理引导,用文明的方式和办法,提升城市的文明程度和市民的幸福指数。要注重方法步骤,发挥示范作用,选取城市主干道为试点,通过打造精品街道,以点带面营造一个整洁美丽的城市环境。要健全长效机制,养成文明习惯,以更新的理念、更高的标准,把美的小元素融入到创建全国文明典范城市的大环境中去。



相关文档:
相关附件: